Minggu, 25 Desember 2011

Aktifkan A2sdGUI di 2.3.4

Nih tutorial biar a2sd aktif di gingerbread 2.3.4,selain cara men-kawin silangkan si 2.3.4 dengan andro-id final,ada lagi caranya,cekidot..

Download disini :
-Boot_XXKPI_DT_ROOT.zip(Password : samfirmware.com)
-enhanced recovery
-ops

Caranya :

1.Galaxy mini kk harus udah gingerbread 2.3.4,kalo belum buka dimari : gingerbread 2.3.4


2.Ikutin cara flashing custom mod disini : enhanced recovey. Inget ya kak,hanya ikuti step flashing custom recovery modnya aja,yg bawahnya jangan di ikutin..


3.Klo ke 2 step diatas sudah di lakukan,pindahkan file boot_xxpi diatas ke sdcard si mini(jangan di extract)


4.Klo udah,masukan si mini ke recovery mode(tombol home+power secara bersamaan),nih ss nya :



Image Hosted by ImageShack.us




5.Nah klo udah pilih yang apply sdcard


6.Pilih yang Boot_XXKPI_DT_ROOT.zip,tunggu sampe prosesnya selesai


7.Pilih reboot system now


8.Nah jadi deh sekarang GB 2.3.4 nya udah bisa aktifin a2sdGUI sama udah di root..:D

Note :
•Untuk mengaktifkan a2sd,sdcard harus sudah di partisi : partisi sd card mini
•Ini sudah di test di galaxy mininya kk remoeg,saya belum coba,tp sudah terjamin keberhasilanya..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar