Minggu, 25 Desember 2011

Upgrade gingerbread galaxy mini Final

tutorial ini adalah lanjutan dari tutorial sebelumnya,klo belum di ikutin coba ikutin dlu 

download disini :
Enhanced Recovery
(tidak perlu di extract,simpan aja di SDCard jangan masuk dalam folder)

 
tutorial
 

Ada 2 bagian yg harus kk lakukan utk upgrade ke gingerbread versi final dr om Tj_style ini.jangan lupa baca bismillah dlu kak,hehe..


Flashing custom recovery mod :
1.Masuk ke download mode,colokin mini pake usb,buka odin


2.Masukin CODE_S5570XXKPF_recovery.tar.md5 ke bagian PDA,untuk ops pake tass_ops yg ada di gingerbread versi RC1 kak..

3.Klik start,tunggu sampe selesai,abis itu biarin mini reboot sampe nyala lg kaya biasa

Upgrade ke Andro-ID Final:
1.Masuk ke recovery mode(tekan tombol off agak lama,nanti keluar pilihan,pilih recovery)

Image Hosted by ImageShack.us

2.Gunakan tombol volume down dan up utk memilih file update.zip pada saat recovery,tombol tengah utk memilih

3.Wipe cache dan data dulu pada saat pertama masuk recovery mode,ada pilihanya kok wipe cache dan wipe data

4.Apply update from sdcard, lalu pilih nama file Andro-ID yg tadi sudah di download

5.Tunggu sampai selesai,lalu pilih reboot system

6.Tarrraaa,selamat galaxy mini kk sudah berhasil upgrade ke gingerbread versi final..:D

7.Biar lebih enak di pakenya,partisi dlu micro sd nya kak,karna di gingerbread final ini sudah otomatis terinstall a2sdGui,hemat bgt deh mem internal si mini jadinya,silahkan di buka : tutorial partisi micro sd mini

Note:
•Sangat banyak perubahan di gingerbread final ini dr versi RC1 sebelumnya
•Jangan upgrade ke gingerbread final ini sebelum upgrade ke gingerbread versi RC1
•Sekali lg makasih banyak buat om tj atas customnya.

sumber : http://iqbal244-android.blogspot.com/2011/06/upgrade-gingerbread-galaxy-mini-final.html

 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar